Как я справилась с анорексией. Советы.



Раздел: Психиатрия и психология



… Он подошел ко мне однажды и сказал: «Я по-настоящему тебя люблю. Ничего в этом мире не сможет разрушить нашу любовь». И поцеловал меня, затем добавил «Но вот еще… Если бы ты весила всего на 5 килограмм меньше, это было бы просто супер». Не почувствовав никакой разницы между первой и второй произнесенными фразами в интонации его голоса, я решила сделать все возможное, чтобы похудеть. Всего лишь 5 килограмм, ну разве это много?

Я села на низкокалорийную диету. Это была грейпфрутовая диета. И когда я весила 53 килограмма вместо своих 60, я не почувствовала особого удовлетворения. Я хотела сбросить еще. Хотела быть как Кира Найтли и решила посмотреть ее диету в интернет. Но повсюду я встречала только термин «анорексия». Разумеется, я немного знала об этой болезни, но считала, что это проблема глупых девочек, наподобие Линдси Лохан или девочек-подростков, стремящихся в модельную школу и думающих, что торчащие во все стороны ребра это круто. Я думала, что фигура Найтли – дар природы, но ошиблась.

Я вычитала много чего по поводу этой болезни и поблагодарила Бога, что у меня только ранняя стадия заболевания. У меня уже обнаруживались симптомы дисменореи, бессонницы и беспокоящего желания все больше и больше худеть.

Я вычитала, что еще чуть-чуть и у меня не могло быть детей, потому, что дисменорея могла перейти в аменорею. Вычитала я и случаи с Викторией Бэкхем и Уитни Хьюстон. Рассматривая их фото, я уже не думала «какие же они клёвые». Я узнала, что Виктория хочет родить еще ребенка, но из-за анорексии не может, ее вес недостаточен для этого.

Я отправилась к психотерапевту, который сказал мне, что на самом деле, еще начиная с подросткового возраста, меня не устраивала моя внешность. Вот почему я столкнулась с этой проблемой, когда почти мне уже стукнуло 23. Психолог прописал мне специальный курс. Она наблюдала меня всякий раз, как я садилась обедать, чтобы я смогла контролировать себя. Мы выяснили, какие продукты раздражали меня, а какие давали насыщение и успокоение. Первые три месяца я просила своих друзей, чтобы они контролировали то, сколько я съела.

Я и мой бывший разбежались. Мой психолог объяснил мне, что из всех мужчин, я подсознательно выбрала того, который, как лакмусовая бумажка должен был показать мне мои истинные проблемы.

Когда я выяснила свои психологические трудности, вызвавшие болезнь, мой бывший вдруг потерял ко мне интерес, равно как и я к нему. Теперь у меня муж, который находит мои 62 нормальным весом.

Но работа с психологом тогда была ужасна, сложна и вылетела в кругленькую сумму. И хотя я выкарабкалась из этой зависимости и получила прекрасный результат, наверное, не заработав анорексию тогда, я смогла бы купить себе новую машину.

Вот лишь некоторые факты, которые каждому следует знать об этой болезни.


Проверьте себя. У вас склонность к этому заболеванию, если:
» Будучи ребенком, вы находили свой нос, вес, ноги и т.д. ужасными
» Вас раздрожало, когда вы слышали, как ребята с вашей школы называли вас уродиной, даже если вы сами понимали, что это не так
» У более, чем половины вашей семьи был избыточный вес, или, точнее, вы так думали (похожий случай наблюдался у Джессики Альбы)
» Ваш нынешний вес и параметры в норме, но вы все еще хотите их исправить
» Вы можете отказаться от чрезмерного употребления еды на долгое время и с трудом возвращаетесь к нормальному типу питания.


У вас ранняя стадия анорексии, если:
» Вы еще немного хотите потерять вес
» Вы знаете, что ваши вес и параметры меньше, чем вы хотели получить до того, как сесть на диету, но вы все еще думаете, что являетесь толстой
» Вы хотите прекратить вашу диету, но не можете
» Ваш вес меньше нормы, но не сильно (до 5 кг)
» У вас бессонница, нервозность и дисменорея

Что вам следует знать, если у вас анорексия:
» Вам следует проконсультироваться с психологом, если вы обнаружили симптомы болезни
» Вам следует научиться контролировать себя и то, сколько вы съели, даже если вы находитесь наедине с собой. Существуют некоторые специальные гаджеты, которые показывают, достаточно ли вы уже съели или нет
» Попросите ваших друзей контролировать то, сколько вы едите
Читайте про себя аффирмации, типа «мой вес в норме»
» Проконсультируйтесь с диетологом. Он должен подобрать меню, наиболее подходящее вам

Вы можете избежать анорексии, если:
» Вы начнете любить себя такой, какая есть, начнете посещать психолога, который убедит вас, что вы вполне нормальная
» Вы начнете кушать по вашему специальному меню и наслаждаться каждым блюдом, входящим в него.
» Вы купите одежду, которая подчеркнет ваши достоинства и будет выглядеть сексуально
» Вы смените ваших идолов типа Киры Найтли или Виктории Бекхэм на нормальных Кейт Уинслет или Скарлет Йохансон.
» Займитесь дыхательной гимнастикой. Это сможет остановить стресс, который также сможет вызвать проблемы с пищеварением.


Будем надеяться, что все эти подсказки помогут избежать проблем на ранней стадии анорексии.


Автор не известен


Новые статьи:


Популярные статьи:


Статистика:


Rambler's Top100


Библиотека Первая помощь Справочник терминов